Здравствуйте, Анна!

 

         «После того, как дочь наотрез отказалась ходить на тренировки, я поняла, что мне нужен совет психолога.»

«Анна спасибо Вам большое за Ваш труд! Вы разложили для меня всю ситуацию по полочкам и очень понятно объяснили, в чем заключалась причина бойкота моей дочери. Хотя до обращения к Вам я никогда не верила, что рекомендации психолога могут так изменить мою жизнь и жизнь моей семьи. По Вашей просьбе я расписываю свою ситуацию более подробно.

Моей дочери 9 лет. Она с 3-х летнего возраста занимается гимнастикой. Ей всегда нравились занятия. Она с удовольствием занималась и ездила на сборы и соревнования. Но все изменилось буквально за последний год. На тренировки я ее приводила чуть ли не силой. Дочь находила сотни причин, чтобы не идти. Что только я не выслушивала и как только я ее не уговаривала. Собирались семейные советы. С дочерью беседовал папа, она кивала и соглашалась. Но когда дело доходило до тренировок, у нас опять болел живот, нога, рука и все остальные части тела. Кончилось тем, что дочь наотрез отказалась идти на тренировки и тогда я поняла, что мне нужен совет психолога.

К Вам, Анна, я обратилась, как Вы помните, по рекомендации своих друзей. Меня интересовал тогда только один вопрос, почему мой ребенок не хочет заниматься спортом. Удивительно, но буквально уже первый разговор с Вами открыл мне глаза на причину этого кошмара. Вы оказались абсолютно правы. Все дело в моих не реализованных мечтах. Когда то в детстве я сама мечтала заниматься гимнастикой. Но у моих родителей не было возможности возить меня на занятия, поэтому, когда дочь родилась, я твердо решила, что сделаю для нее все возможное и невозможное.

Жаль, конечно, что пришлось бросить гимнастику, но ведь из под палки ничего хорошего не получится. Стоило мне перестать заставлять ее, как она нашла себе увлечение по душе. Теперь мы с удовольствием посещаем студию рисования. Но самое главное, что мне не надо ее уговаривать и выслушивать бесконечное количество отговорок. Сейчас все наоборот. Это она заставляет меня водить ее на рисование.

Еще раз Вам огромное спасибо! Я очень рада, что попала к Вам на прием. Советую всем мамам: не надо мучиться! Если не получается справиться самой, то пусть решение для Вас найдет семейный психолог. Лучше лишний раз проконсультироваться у специалиста, чем жить в постоянных ссорах со своим ребенком»

Кривина Ирина, 35 лет, г.Москва

 

Опубликовано в рубрике Отзыв